Universitas Teknologi AKBA Makassar (UNITAMA) telah melakukan kunjungan kerja dengan Pemkab. Barru dalam rangka kegiatan Kerjasama bidang IT di kabupaten tersebut. Hadir dalam acara tersebut adalah Dr. Askar Taliang, M.Si selaku rektor, Muhammad Arafah (wakil rektor bidang Kerjasama), beserta seluruh ketua program studi di lingkup UNITAMA, sedangkan pemkab Barru dihadiri oleh Bapak Dr. Andi Muhammad Batara M, S.STP., M.Si (Kepala Bagian Pemerintahan) berserta seluruh jajarannya.

Dalam sambutannya, Dr. Andi Muhammad Batara M., S.STP., M.Si, menyampaikan bahwa Kerjasama dapat dilakukan dengan Pemkab Barru dengan mekanisme penawaran melalui inisiatif bupati, Program Kerja OPD Pemda dan penawaran melalui pihak ketiga. Berdasarkan ketiga mekanisme tersebut, Civitas akademika Universitas Teknologi AKBA Makassar dapat melakukan Kerjasama dengan mekanisme penawaran melalui pihak ketiga.