Salah satu dosen Teknik Informatika Universitas Teknologi AKBA Makassar (Promovendus Muammad arafah, S.Kom, M.T) telah menyelesaikan pendidikan program doctor (S3) pada Departemen Teknik Elektro Universitas Hasanuddin pada tanggal 24 Agustus 2022 dengan predikat sangat memuaskan. Hadir dalam kegiatan tersebut Yayasan Pendidikan Kartini Ujung Pandang (diwakili oleh ibu Ramlah, S.E.,MM), Rektor Universitas Teknologi AKBA Makassar (Dr. Askar Taliang, M.Si), Wakil Rektor I (Dr. Dra. Rohayati, M.Si) dan seluruh ketua program studi yang ada di Universitas Teknologi AKBA Makassar.
Pimpinan sidang seyogyanya rektor unhas, diwakili oleh Bapak Dr. Amil Ahmad Ilham, S.T., M.IT, menyatakan bahwa Muhammad Arafah merupakan alumni S3 Departemen Teknik Elektro Unhas yang ke-9. Muhammad Arafah berhasil mempertahankan desertasinya dengan judul dengan judul disertasi Deteksi Tersangka dengan Pengenalan Wajah Berbasis Video di depan para penguji yang terdiri atas :

• Prof. Dr. Ir. H. Andani Achmad, M.T (Promotor)
  • Dr. Indrabayu, S.T., M.T., M.Bus.Sys(Kopromotor)
  • Dr. Eng. Intan Sari Areni, S.T., M.T. (Kopromotor)
  • Prof. Dr. Ir. Dadang Gunawan, M.Eng dari Universitas Indonesia (Penguji external)
  • Dr. Ir. H. Rhiza S. Sadjad., MS.EE. (Penguji internal)
  • Dr. Eng. Ir. Dewiani, M.T. (Penguji internal)
  • Dr. H. A. Ejah Umraeni Salam, S.T., M.T. (Penguji internal)
  • Dr. Adnan, S.T., M.T. (Penguji internal)
    Selamat dan Sukses Dr. Muhammad Arafah, S,Kom., M.T., semoga ilmunya dapat membangun nusa dan bangsa menjadi lebih baik.