Makassar-Rapat Kerja merupakan kegiatan tahunan Universitas Teknologi Akba Makassar (UNITAMA) yang membahas tentang rencana kegiatan dan anggaran untuk setahun yang akan datang. Dalam Rapat Kerja kali ini turut dihadiri oleh seluruh civitas akademika STMIK AKBA dan Pengurus Yayasan Pendidikan Kartini. Rapat kerja dilaksanakan selama dua hari Jumat(27/8) di Aula UNITAMA. Rapat Kerja kali ini membahas rencana kegiatan dan anggaran untuk tahun 2022-2023 dan akan disampaikan secara menyeluruh di Aula UNITAMA untuk disetujui dan bisa dilaksanakan di tahun 2022-2023, sedangkan program kerja kegiatan dan anggaran untuk tahun 2021-2022 ikut turut dipaparkan sebagai laporan pertanggungjawaban untuk dilaporkan kepada yayasan. Dalam sambutannya, Ketua UNITAMA Dr. Askar Taliang, M.Si. menyampaikan bahwa pembahasan dalam RAKER ini juga termasuk membahas pada kegiatan-kegiatan apa saja yang dilakukan dalam tahun 2021-2022 ini, dan seperti apa capaian anggarannya. “Saya menginginkan ketika rapat seperti ini kita coba untuk menyampaikan capaian kegiatan dan anggaran di tahun 2022-2023.” ujarnya.