Kegiatan PK2MB Tahun 2022 diikuti oleh 5 program studi jenjang sarjana dilingkungan Universitas Teknologi Akba Makassar (UNITAMA) serta dibuka oleh rektor dilanjutkan dengan pemberian kuliah umum tentang kebijakan merdeka belajar kampus merdeka.

Kegiatan berlangsung selama 3 hari (12 – 14 September 2022) yang diisi dengan penjelasan seputar kegiatan akademik dan kehidupan kampus oleh masing-masing ketua program studi dilanjutkan informasi dari setiap kepala UPT mengenai siakad, perkuliahan, elearning, perpustakaan, laboratorium dan website studi sebagai sumber informasi dalam kegiatan perkuliahan di Universitas Teknologi Akba Makassar. Hadir juga dalam rangkaian acara seluruh oragnisasi kemahasiswaan dilingkup UNITAMA. Acara PK2MB ditutup dengan pemakaian jas almamater secara simbolis.