Makassar – Awal Desember 2023, dilaporkan bahwa seluruh mahasiswa Universitas Teknologi Akba Makassar (Unitama) kembali aktif setelah mengikuti Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM). Program ini bertujuan untuk mengembangkan mahasiswa agar menjadi Sumber Daya Manusia (SDM) yang kreatif, adaptif, dan komprehensif. Melalui program ini, mahasiswa diharapkan mampu mengembangkan beragam keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan tuntutan pasar kerja saat ini.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan, termasuk pelatihan, workshop, dan proyek kolaboratif. Mereka akan didorong untuk mengasah keterampilan kepemimpinan, berpikir kritis, dan berkomunikasi secara efektif. Selain itu, aspek kewirausahaan juga ditekankan, sehingga mahasiswa dapat menjadi inovator dan berkontribusi pada pembangunan ekonomi Indonesia.

Program ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan pribadi dan profesional mahasiswa. Dengan selesainya kegiatan Program Kompetisi Kampus Merdeka, diharapkan akan lahir generasi muda yang siap menghadapi tantangan global dan mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa. Hal ini sejalan dengan visi Kampus Merdeka untuk mencetak lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki jiwa kewirausahaan dan kemandirian.

Muhammad Fadhil Mahdy Mahasiswa yang ditempatkan di PT. Mitra Optima Talenta Yogyakarta “Banyak pengalaman yang baru kami dapatkan, misalnya suasana kerja yang disiplin nanmun tetap santai, terutama dalam hal bagaimana menyelesaikan target pekerjaan, kemudian keterlibatan dalam proyek dan musih banyak hal lainnya.”
Sedangkan Direktur PT Mitra Optima Talenta Ibu Veny Hidayat, “Semangat belajar anak-anak Unitama luar biasa, mereka aktualisasikan ilmunya sesuai bidang yang dipilih misalanya yang Multimedia menangani konten IG san Website memberi warna baru, kemudian yang bagian Pengolahan data dan pembuatan progran sangat membantu dalam peyelesaian proyek proyek yang kami tangani”