Kabupaten Barru – Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan kegiatan pengabdian masyarakat oleh mahasiswa dan menjadi salah satu aktivitas akademik yang rutin dilaksanakan pada waktu tertentu. Kabupaten Barru merupakan salah satu wilayah KKN tematik dengan menempatkan mahasiswa sebanyak 19 orang untuk 2 desa yang akan dilaksanakan selama 2 bulan. Kedatangan mahasiswa KKN disambut hangat oleh Bapak Camat Tanete Riaja dan diserahkan langsung oleh Rektor Unitama bersama dosen pembimbing lapangan. Dalam rangkaian kegiatan ini, hadir pula sekretaris kecamatan dan kedua kepala desa penempatan mahasiswa KKN yakni Kepala Desa Lompo tengah dan Kepala Desa Kadin.

Dalam sambutannya, Camat Tanete Riaja sangat mengharapkan mahasiswa KKN Unitama membantu pemerintah dalam melakukan promosi pariwisata khususnya di kecamatan Tanete Riaja. Selain itu Unitama juga sangat diharapkan dapat mengirimkan mahasiswanya untuk melaksanakan KKN di seluruh desa yang ada di wilayah kecamatannya. Pelaksanaan KKN Unitama di Kecamatan Tanete Riaja telah dilaksanakan pada tahun sebelumnya dan sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat setempat hingga saat ini.