MARHABAN YA RAMADHAN – UNITAMA mengucapkan Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H

UNITAMA —

Marhaban Ya Ramadhan Bulan Ramadhan sebentar lagi tiba.

Ramadhan adalah bulan suci istimewa dan penuh berkah bagi umat Islam di seluruh dunia. Selain sebagai bulan ibadah dan pembersihan diri, Ramadhan merupakan waktu untuk meningkatkan kualitas kehidupan spiritual dan sosial.

Sebagaimana keistimewaan bulan Ramadhan ini telah disampaikan Rasulullah SAW dalam bunyi hadisnya seperti berikut:

“Telah datang bulan Ramadhan, bulan penuh berkah, maka Allah mewajibkan kalian untuk berpuasa pada bulan itu. Saat itu pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, para setan diikat dan pada bulan itu pula terdapat satu malam yang nilainya lebih baik dari seribu bulan (HR Ahmad).”

Alhamdulilah, bulan penuh berkah pun tiba. Mari kita buka hati dan menyambut Ramadhan dengan penuh keikhlasan.
Dengan niat yang tulus, mati kita sambut Ramadhan 2024 dengan semangat ibadah yang tinggi.
Dengan rasa syukur yang mendalam, mari kita sambut Ramadhan dengan hati yang lapang dan niat untuk menjadi lebih baik.
Marhaban ya Ramadhan! Semoga Allah SWT memudahkan dan memberkahi ibadah kita di bulan suci ini.
Marhaban ya Ramadhan. Semoga kedatangan Ramadhan membawa cahaya keimanan dan ketakwaan dalam hati kita semua.

Segenap Sivitas Universitas Teknologi Akba Makassar (UNITAMA) mengucapkan Selamat menyambut bulan suci ramadhan dan selamat menunaikan ibadah puasa.

Mari jadikan Ramadhan ini sebagai awal perubahan dan peningkatan diri. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2024.