UNITAMA Makassar, 18 Maret 2024 – Universitas Teknologi Akba Makassar bekerja sama dengan RJI Provinsi Sulawesi sukses menyelenggarakan Training Of Trainers (TOT) yang dirangkaikan dengan Buka Puasa Bersama pada hari Senin, 18 Maret 2024

Acara ini di buka secara resmi oleh Rektor UNITAMA Asnimar,S.Kom.,M.Kom beliau sekaligus sebagai Dewan Pelindung RJI dan didampingi oleh ketua Relawan Jurnal Indonesia (RJI) Sulawesi Selatan Akbar Iskandar,S.Pd.,M.Pd.,M.Kom.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas jurnal dan berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi pendorong bagi peningkatan mutu publikasi ilmiah di Indonesia

Relawan Jurnal Indonesia atau yang biasa disebut RJI merupakan organisasi yang berisi dosen, pengelola jurnal maupun mereka yang peduli terhadap perkembangan jurnal ilmiah di Indonesia.

Kehadiran Perkumpulan Relawan Jurnal Indonesia sebagai fasilitator pengelola jurnal ilmiah berbasis elektronik dapat membantu institusi dalam membuat dan mengembangkan Sistem Pemetaan Jurnal dari tahap pembenahan hingga tahap penggunaan akhir bagi jurnal ilmiah yang dikelola langsung oleh Perkumpulan Relawan Jurnal Indonesia.

Perkumpulan Relawan Jurnal Indonesia (RJI) merupakan organisasi yang tidak mengharapkan keuntungan dari setiap proses kegiatan yang dilaksanakannya, tetapi memiliki orientasi untuk meningkatkan literasi publikasi ilmiah di Indonesia dan dunia

Capaian tersebut tidak lepas dari usaha pemerintah seperti pemberian insentif, hibah dan pelatihan kepada pengelola jurnal.