KETENTUAN SAYEMBARA DESAIN MASKOT UNITAMA

DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE 77

UNIVERSITAS TEKNOLOGI AKBA MAKASSAR

• TEMA SAYEMBARA

Tema Sayembara adalah: β€œMembangun Masa Depan Dengan Teknologi Bersama UNITAMA”

• KRITERIA LOMBA
    • Pendaftaran Tidak Dipungut Biaya (Gratis).
    • Peserta adalah Civitas Akademika UNITAMA yaitu Dosen, Staff dan Mahasiswa.
    • Peserta dapat atas nama perorangan atau perkelompok (Tiga) dalam satu karya.
    • Karya belum pernah diikutsertakan dalam lomba apapun dan tidak sedang disertakan dalam lomba lainnya.
    • Konsep dasar desain maskot menyesuaikan dengan tema.
    • Panitia berhak menggunakan karya yang diikutsertakan dalam sayembara untuk kepentingan UNITAMA dan menyempurnakan desain pemenang ketika desain tersebut akan diaplikasikan.
    • Karya dikirim ke form pengumpulan karya paling lambat tanggal 31 Juli 2022 pukul 23.59 WITA.
    • Lima Finalis terbaik akan mempresentasikan desain maskotnya.
    • Satu orang pemenang akan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp. 1.000.000 dan Satu Pemenang karya favorit akan mendapatkan E-Money Rp. 200.000.
    • Seluruh pemenang akan mendapatkan E-sertifikat.
    • Keputasan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat dan dapat dipertanggung jawabkan.
  • KETENTUAN KHUSUS

Berikut kami sampaikan ketentuan khusus keikutsertaan dalam sayembara :

• Peserta mendaftarkan diri dengan mengisi formulir di sini.
    • Karya desain belum pernah diikutkan pada lomba serupa atau dipublikasikan (bersifat orisinil), mengacu pada referensi gambar yang wajib dilampirkan berikut Surat Pernyataan Orisinalitas pada saat pengumpulan desain.
    • Jika dikemudian hari terdapat bukti bahwa karya desain pemenang terbukti tidak orisinil, panitia berhak membatalkan pemenang dan diproses sesuai dengan hukum yang berlaku.
    • Seluruh karya desain yang dikirim menjadi milik panitia lomba.
  • KRITERIA PENILAIAN
    • Ide dan Orisinalitas.
    • Estetika dan Ergonomic.
    • Kreativitas dan Futuristik
    • Kualitas Hasil Desain
    • Kesesuaian desain dengan tema serta visi dan misi Universitas Teknologi Akba Makassar.
  • PENDAFTARAN

Pendaftaran dibuka ada tanggal 4 Juli s.d 10 Juli 2022

• TEKNIKAL MEETING

Proses teknikal meeting akan dilaksanakan pada tanggal 12 Juli 2022

• TEMPAT DAN WAKTU PELAKSANAAN

Pelaksanaan dan pengumpulan karya berakhir pada tanggal 31 Juli 2022.

• PENGUMUMAN 5 FINALIS SAYEMBARA

Pengumuman 5 Finalis terbaik akan dilaksanakan pada tanggal 7 Agustus 2022 melalui akun Instagram @unitama.ac.id

• PRESENTASI MASKOT FINALIS

Proses presentasi maskot akan dilakukan secara offline di aula UNITAMA yang akan dilaksanakan pada 10 Agustus 2022.

• PENGUMUMAN PEMENANG SAYEMBARA

Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2022