Dhurakij Pundit University (DPU), Thailand (28/10/2022) – Bersama dengan Association of Muslim Community in ASEAN (AMCA) menyelenggarakan konferensi akademik internasional dengan tema β€œChallenges of Community Development in Disruption Era” dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan institusi pendidikan dari negara Indonesia dan Filipina.

Lembaga Penelitian dan pengabdian masyarakat (LPPM), Universitas Teknologi Akba Makassar (UNITAMA) bersama 54 perguruan tinggi lainnya bertekad bersama-sama mengembangkan TRIDHARMA perguruan tinggi, terkhusus pendidikan internasional yang kuat dan pengembangan pendidikan untuk perdamaian di kawasan ASEAN yang diselenggarakan di Universitas Dhurakij Pundit, dengan jumlah peserta lebih dari 100 penyelenggara lembaga pendidikan dari Indonesia dan Filipina. Ungkap Akbar Iskandar, S.Pd., M.Pd., M.Kom. ketua LPPM UNITAMA.